Новосибирск, ул. Горбаня 34
Войти
Войти

Рождественский штоллен


Описание
Штоллены бывают разных видов: на закваске, на дрожжах, творожные. Как правило его готовят заранее и он вызревает.
Мы предлагаем Вам рецепт творожного штоллена, который можно будет съесть сейчас или оставить вызревать. И так и так будет очень вкусно❤️.

Ингредиенты:
Мука пшеничная “Дивинка” - 450 г
Масло сливочное - 120 г
Яйца - 110 г
Творог - 250 г(9%)
Разрыхлитель - 10 г
Цедра, ваниль - по вкусу
Цукаты, изюм - 300 г
Коньяк/виски - 100 г (для замачивания цукатов и сухофруктов)

Приготовление:
1. Сливочное масло ( комнатной температуры) перетираем с сахаром. После понемногу начинаем добавлять яйцо.
2. Затем добавляем творог (если творог с крупицами, его нужно предварительно перетереть через сито), цедру и все хорошо объединяем.
3. Далее добавляем 300 г муки и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
4. Добавляем в тесто цукаты и изюм (предварительно на ночь замачиваем цукаты и изюм в 100 г коньяка/виски). Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
5. Тесто должно получиться достаточно мягким. На подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто. Из этого количества ингредиентов можно сделать один большой или два средних штоллена. Мы готовим 2 средних.
6. Делим тесто на 2 части. Раскатываем в прямоугольник и складываем в двое.
7. Выпекаем в режиме конвекция 35 мин при 170 гр, затем 20-25 мин при 150 гр.
8. Готовые горячие штоллены смазать 100 г растопленного масла.
9. Остывшие штоллены посыпать сахарной пудрой.
Традиционная рождественская немецкая выпечка - штоллен.
Заказать прайс
Наши менеджеры ответят на ваш запрос в течении суток