Новосибирская область, село Криводановка, ул. Строителей 24
Войти
Войти

Хлебные палочки с льняной мукой

Описание
  • Хлебные палочки с льняной мукой


    • Кефир – 1 стакан;
    • Мука льняная – 0,5 стакана;
    • Мука пшеничная – 1 стакан;
    • Сахар – 0,5 ст. л.;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Сода – треть чайной ложки;

    Стакан объемом 250 мл.

    Приготовление:

    Сахар, соль, соду и оба вида муки насыпьте в миску и перемешайте.

    Сахар, соль, соду и оба вида муки насыпьте в миску и перемешайте.

    Добавьте кефир и замесите тесто – оно получится мягкое, слегка мажущееся, немного липкое. Посыпьте руки мукой, придайте тесту форму шара, миску накройте полотенцем – и пусть постоит около часа.

    Добавьте кефир и замесите тесто – оно получится мягкое, слегка мажущееся, немного липкое. Посыпьте руки мукой, придайте тесту форму шара, миску накройте полотенцем – и пусть постоит около часа.

    Духовку разогрейте до 200-210 гр. Тесто больше не месите и сильно не мните, аккуратно переложите на доску, ножом нарежьте на продолговатые кусочки и скатайте палочки толщиной примерно с большой палец. Для разделки теста подсыпьте чуть муки, или смажьте растительным маслом руки, чтоб тесто не прилипало.

    Духовку разогрейте до 200-210 гр. Тесто больше не месите и сильно не мните, аккуратно переложите на доску, ножом нарежьте на продолговатые кусочки и скатайте палочки толщиной примерно с большой палец. Для разделки теста подсыпьте чуть муки, или смажьте растительным маслом руки, чтоб тесто не прилипало.

    Перед выпечкой палочки можно обвалять в маке, кунжуте, посыпать крупной солью. Выпекайте примерно 15 минут, при выпечке палочки немного увеличатся в размере, но румяными не станут.

    Перед выпечкой палочки можно обвалять в маке, кунжуте, посыпать крупной солью. Выпекайте примерно 15 минут, при выпечке палочки немного увеличатся в размере, но румяными не станут.

    Можно испечь в виде маленьких булочек, или лепешек-лавашей. Лепешки хорошо разминать-плющить руками на противне, руки надо смазать маслом, иначе тесто прилипает. В центре лепешки должны быть немного тоньше, чем с краев, и еще сделайте дырочки – так лучш


Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Заказать прайс
Наши менеджеры ответят на ваш запрос в течении суток